ПРИБОРЫ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ
ГЕОДЕЗИЧЕСКОЕ И СТРОИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

График работы: с пн-пт. 8:00-17:00 (МСК)

Неразрушающий контроль

Неразрушающий контроль

 Неразрушающий контроль (NonDestructive Testing) - это контроль технических устройств, материалов, сооружений и т.д., при котором не должна нарушаться их пригодность к применению и эксплуатации. Производственным неразрушающим контролем принято называть контроль, проводимый на стадиях изготовления объекта (-ов).

Основные термины и определения по неразрушающему контролю (НК).

Различные виды контроля и диагностики применяются во всех отраслях промышленности, в производстве и на многих предприятиях. Современный неразрушающий контроль (приборы и оборудование НК) помогает решать большой спектр задач по контролю и диагностики.

Методами неразрушающего контроля называют группы методов, каждый из которых основан на том или ином физическом явлении. Установлено десять видов неразрушающего контроля (ГОСТ 18353-78): акустический (ультразвуковой), магнитный, вихретоковый, тепловой, радиационный, капиллярный (проникающими веществами), оптический, радиоволновой, течеискание, электрический.

Акустический (ультразвуковой) неразрушающий контроль – это вид НК, в основе которого регистрация параметров акустических (ультразвуковых) волн, возбуждаемых и (или) возникаемых в контролируемом объекте.

Магнитный неразрушающий контроль – это вид НК, в основе которого лежит анализ и регистрация взаимодействия магнитного поля с контролируемым объектом.

Вихретоковый неразрушающий контроль – это вид контроля, который основан анализе взаимодействия электромагнитного поля вихретокового преобразователя с электромагнитным полем вихревых токов, наводимых в контролируемом объекте.

Тепловой неразрушающий контроль – это вид НК, в основе которого лежит регистрация изменений температурных и тепловых полей объектов контроля.

Приборы и оборудование неразрушающего контроля. 

Приборы неразрушающего контроля (ссылка на каталог приборов неразрушающего контроля) – это группы приборов того или иного вида неразрушающего контроля, различные по техническим характеристикам и особенностям ведения и (или) регистрации данных о контроле. Основные приборы неразрушающего контроля: толщиномеры (основного слою и покрытий контролируемого объекта), твердомеры, дефектоскопы, тепловизоры, эндоскопы, дозиметры, профилометры, измерители вибрации, коэрцитиметры, материалы для капиллярной и магнитной дефектоскопии (проникающие вещества), газоанализаторы, расходомеры, трассотечеискатели, дымомеры, рентгеновские аппараты постоянного действия, анализаторы качества электроэнергии и т.д. Все виды приборов неразрушающего контроля представлены в каталоге компании ООО «Техно-НДТ». По каждому прибору имеется полная техническая информация и отличительные особенности от аналогичных приборов.

По вопросам помощи в подборе приборов, а так же поставок приборов неразрушающего контроля обращайтесь к нашим специалистам (контакты).

Non-Destructive Testing (NDT). Delivery of non-destructive testing. The company Techno-NDT.

 

^