ПРИБОРЫ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ
ГЕОДЕЗИЧЕСКОЕ И СТРОИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Магазин сопротивлений Мегеон 05300

Вес: 0.54 кг
Производство: Россия
Наличие на складе: уточняйте у менеджера
Гарантия: 24 месяца

Рычажный магазин сопротивления Мегеон 05300, включаемый в цепи постоянного тока электрических схем, создает в их ответвлениях заданное сопротивление. Кроме точности нужного параметра устройство обеспечивает его неизменность даже под влиянием проходящих токов. Состоит из 6 последовательно соединенных декад, каждая из которых построена по упрощенной пятикатушечной схеме, таким образом пользователь может получить до 9 номинальных сопротивлений.

Мегеон 05300 работает при положительных температурах воздуха и сохраняет работоспособность при почти экстремальных (до +40°С), тем не менее оптимальной t будет 20±5°С. Так как эксплуатация устройства подразумевает работу с электричеством, желательно чтобы показатели влажности окружающей среды не были слишком высокими. Однако производитель уверяет, что относительная влажность воздуха до 80 % не станет помехой в работе магазина сопротивления. Высокая точность прибора позволяет генерировать сопротивления самого широкого диапазона, в том числе нулевое. Основная погрешность (в процентах от номинального значения сопротивления работающей электрической цепи) вычисляется по формуле:

± (0,2 + 0,1m ÷ R),

где m - количество декад, а R - включенное сопротивление (Ом). Следует учитывать, что при расчете по данной формуле необходимо вычесть начальное сопротивление, которое в свою очередь должно быть определено с достаточной точностью (не более 1/4 вариации).

Компактные габариты и небольшой вес позволяют работать с магазином сопротивлений как в стационарных, так и в полевых условиях, а простое и понятное управление обеспечивает комфорт эксплуатации. Мегеон 05300 - сложный прибор, поэтому в процессе эксплуатации, транспортировки и хранения следует соблюдать осторожность. При его включении в схему электрической цепи недопустимо превышение определенной силы тока.

Компактный рычажный магазин сопротивления Мегеон 05300 применяется в цепях постоянного тока для включения в электрические схемы, где необходимо иметь в отдельных ветвях электрической схемы точные сопротив­ления, неизменяющиеся по величине под действием проходящих токов.

  • Диапазон: 0 - 999999Ω
  • Количество декад: 6
  • Высокая точность: 1,5%
  • Габаритные размеры: 170х130х35мм
  • Вес: 540 г.
  • Магазин сопротивления – 1 шт.
  • Руководство по эксплуатации – 1 шт.

Внимание! Производитель оставляет за собой право изменить комплект поставки.

^