ПРИБОРЫ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ
ГЕОДЕЗИЧЕСКОЕ И СТРОИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

СОП (стандартные образцы предприятия)

Техно-НДТ осуществляет продажу стандартных образцов предприятия (СОП) для УЗК высокого качества. Наши образцы дают точные настройки чувствительности и длительности развертки дефектоскопов контролируемых наклонными совмещениями преобразователей листовых и трубных изделий.

Стандартный образец предприятия воспроизводит основные акустические свойства материала, конфигурацию, форму, а так же шероховатую поверхность контролируемых изделий.

При выборе СОП стоит учитывать для каких задач будет применяться данный образец:

СО-1 применяется для определения условной чувствительности, проверки разрешающей способности и погрешности глубиномера ультразвукового дефектоскопа.

Образец СО-2 - контроль ультразвуковым дефектоскопом изделий из малоуглеродистой и низколегированной сталей для определения: условной чувствительности, мертвой зоны, угла ввода луча и других параметров.

 

Стандартный образец СО-3 предназначен для определения точки выхода 0 ультразвукового луча, определения стрелы «n» преобразователя в миллиметрах, определение чувствительности для наклонного ПЭП, настройки глубиномера для наклонного ПЭП.

 

СО-3Р по своему конструктивному исполнению и функциональному образец СО-3Р объединяет в себе образцы СО-2 и СО-3.

Применяют для определения: угла ввода ультразвуковых колебаний; ширины основного лепестка диаграммы направленности наклонного преобразователя; импульсного коэффициента преобразования при контроле рельсового или близкого к нему по акустическим свойствам металла; стрелы преобразователя.

 

В соответствии с ГОСТ 14782-86 выделают основные виды отражателей и образцов.

- Плоскодонные дисковые отражатели, ориентированы на перпендикулярное положение относительно ультразвукового луча.

- Цилиндрические отверстия, с образующей перпендикулярной ультразвуковому лучу.

- Угловые отражатели – зарубки, вертикально расположенная рабочая грань ориентирована перпендикулярно к плоскости сканирования преобразователя.

- Сегментные отражатели, отражающая поверхность которых располагается перпендикулярно акустической оси пьезоэлектрического преобразователя.

От качественных стандартных образцов будет зависит качество дальнейшего контроля, ведь даже самый совершенный прибор при неправильной настройке выдаст некорректные результаты. Предлагаемые компанией образцы подходят для разных видов дефектоскопов и соответствуют самым строгим требованиям качества.

У нас Вы можете купить все виды СОП для ультразвукового контроля в соответствии с документами ГОСТ и другими нормативными документами.

^