ПРИБОРЫ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ
ГЕОДЕЗИЧЕСКОЕ И СТРОИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

+7 (495) 640-30-45
+7 (8452) 25-20-50

Рентгенографический контроль

Если необходимо проверить соединение сварного типа, рентгенографический контроль - то, что нужно. Он позволит также выявить наличие "вставок" из вольфрама, окиси, шлаков или прочих включений, поможет локализовать трещины, «непровары» и поры. Его также часто используют в тех ситуациях, когда имеется подозрение на некачественное выполнение сварочных работ. С его помощью можно легко выявить прожоги, подрезы, оценить размеры корня шва, его вогнутости и выпуклости, что невозможно осуществить посредством визуального осмотра извне.

Рентгенографический контроль представляет собой самый достоверный способ мониторинга качества сварных соединений и контроля основного металла. Кроме того, он еще и наиболее быстрый и экономичный с точки зрения необходимых ресурсов. Его часто применяют с целью проверки надежности металлических конструкций, технологических трубопроводов, композитных материалов и технологического оборудования. Основным ориентиром в процессе его проведения выступает ГОСТ 7512-82. Также могут быть привлечены дополнительные нормативные документы, к примеру, ГОСТ 20426-82 или 25113-86.

Что касается самой технологии, то в ее основе - процесс поглощения лучей соответствующего типа. Его интенсивность напрямую связана с атомным номером химического элемента. Потому рентгенографический контроль позволяет выявить наличие целого ряда повреждений, в том числе раковин, трещин и даже вкраплений инородного конструкции компонента, ведь в таком случае лучи, проходящие через исследуемый объект, будут ослабляться в разной степени. Посредством анализа того, как была распределена интенсивность лучей, специалисты не только выявляют наличие дефектов, но и определяют их местоположение.

Этот метод исследования считается уместным применять, если речь идет о сварных или литых изделиях из стали толщиной не менее 9 см, а также из более легких сплавов толщиной не менее 25 см. Для проведения рентгенографического контроля требуются промышленные установки соответствующего типа. Энергия их излучения колеблется от 5-10 кэВ до 200-400 кэВ. Среди заметных преимуществ подобного метода неразрушающего контроля стоит отметить возможности обнаружения дефектов, не фиксируемых другими способами, и точной их локализации, позволяющей в сжатые сроки проводить ремонтные работы. Кроме того, с его помощью можно также контролировать аморфные вещества, полимеры, неорганические соединения и минералы.

^