ПРИБОРЫ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ
ГЕОДЕЗИЧЕСКОЕ И СТРОИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Промышленные тепловизоры FLIR.

В промышленности все чаще находит применение тепловой контроль, а точнее контроль с помощью тепловизоров. Цена на профессиональный промышленный тепловизор – не маленькая от 50 000$ (тепловизор Flir P660), но окупаемость прибора очень высока (предотвращение поломок, простоя оборудования, ремонта, выявление мест теплопотерь, электропотерь, протечек труб и т.д.). Применение тепловизора в промышленности – это грамотное и расчетливое решение ведущих технических специалистов и руководителей промышленных предприятий.

Зачем нужно применение промышленных тепловизоров?

Тепловидение – это современная неразрушающая технология, которая используется для идентификации потенциальных электрических, механических или производственных недостатков с безопасного расстояния. Промышленный тепловизор позволяет проводить высокоточное сканирование движущихся, скрытых и горячих поверхностей, с безопасного расстояния (при высоких температурах возле контролируемого объекта, недоступности объекта).

В производственных помещениях с промышленным тепловизором можно быстро сканировать большие площади, для точного выявления температурных неоднородностей, которые часто указывают на наличие или потенциальное возникновение неисправности. Использование промышленных тепловизоровдля оперативной визуализации работы всего предприятия -это снижение энергопотребления, обеспечение бесперебойной работы критически важного оборудования, уверенность в выполнении поставленных производственных задач.

Применение промышленных тепловизоров FLIR.

Промышленные тепловизоры применяются для точного и оперативного контроля распределительных устройства электрооборудования, вспомогательного электротехнического оборудования, двигателей и их механических частей, наносов, технологического оборудования (трубопроводы, резервуары, реакторы, изоляция), отопительных систем, кондиционирования воздушных потоков, охладительных установок и т.д.

Основые характеристики промышленного тепловизора Flir P660:

 

  • поле зрения 25°
  • температурная чувствительность 0,045°С при 30 °С
  • частота кадров 30 Гц
  • фокусировка ручная и автоматическая
  • цифровое масштабирование 8х цифровое увеличение
  • тип детектора матрица в фокальной плоскости, неохлаждаемый микроболометр 640 х 480 пикселей
  • спектральный диапазон от 7,5 до 13 мкм

 

 

По вопросом помощи выбора оптимального тепловизора обращайтесь по телефонам (495) 226-03-55, (8452) 25-20-50 или пишите Ваши вопросы на электронную почту info@t-ndt.ru (более подробная информация о тепловизорах Flir)

 

^