ПРИБОРЫ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ
ГЕОДЕЗИЧЕСКОЕ И СТРОИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Как правильно выбрать толщиномер покрытий?

Оборудование для диагностики покрытий - одна из основных категорий приборов неразрушающего контроля. Контроль толщины лакокрасочных, гальванических, токопроводящих и диэлектрических, магнитопорошковых, битумных, да и любых других покрытий, который обеспечивается с помощью данного оборудования, сегодня востребован в самом широком спектре отраслей: от машиностроения до строительства, от металлургии до энергетики, энергоаудита и коммунального комплекса. Кроме того, компактные измерители толщины покрытий (особенно некоторые их модели) уже давно вполне успешно применяются для таких, казалось бы, частных или бытовых целей, как, например, определение битых участков автомобильных кузовов.

Но как при этом  выбрать именно тот толщиномер, именно ту его комплектацию, которая полностью бы оправдала ожидания и максимально соответствовала бы конкретным задачам? Современный рынок толщиномеров покрытий очень разнообразен, диапазон различий даже по самым основным характеристикам у этих приборов может быть очень широким, работать толщиномеры могут как по вихретоковому, так и магнитному принципу (у каждого из методов – тоже свои особенности)... Понятно, что разобраться в этом самому, без помощи профессионала очень сложно.

Специально для вас мы подготовили специальную таблицу, в которой сравнили параметры наиболее популярных моделей толщиномеров покрытий как отечественного, так и зарубежного производства. Уверены, что при внимательном анализе она действительно станет полезной для того, чтобы сделать первый шаг при выборе толщиномера покрытий.

 

 

Константа К5,

Константа К6,

Константа К6Ц

 

TT 260

ТМ 4

Elcometer 456

Диапазон измерений

от 0 до 150 мм

от 0 до 10 мм

от 0 до 15 мм

от 0 до 30 мм

Рабочая температура

от -10 до +40°С

от 0 до +40°С

от -10 до +50°С

от 0 до +50°С

Время непрерывной работы

до 300 часов

Информация отсутствует (по собственному опыту - до недели работы без использования  принтера)

до 90 часов

до 150 часов

Интерфейс (меню)

На русском языке (чтобы полностью разобраться, необходимо прочитать инструкцию)

На русском языке (чтобы полностью разобраться необходимо прочитать инструкцию)

На русском языке (интерфейс довольно простой)

На русском языке (чтобы полностью разобраться необходимо прочитать инструкцию)

Возможность использования дополнительных преобразователей без заводской калибровки

Есть (до16 преобразователей)

Есть

Есть

Есть

 

При этом необходимо понимать, что корректность работы любого толщиномера покрытий во многом зависит от того, насколько удачно подобран к нему преобразователь. Наши высококвалифицированные инженеры помогут вам определиться с этим выбором, исходя из всех особенностей покрытия, которое вы предполагаете диагностировать. Кроме того, обратившись именно к нам, вы сможете получить лучшие условия поставки и доставки любого толщиномера покрытий в любую точку страны или за ее пределы.   

^