ПРИБОРЫ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ
ГЕОДЕЗИЧЕСКОЕ И СТРОИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Измеритель уровня электромагнитного поля Мегеон 07020

Вес: 0.146 кг
Производство: Россия
Наличие на складе: уточняйте у менеджера
Гарантия: 24 месяца

Для определения уровня радиации применяют Мегеон 07020. С его помощью проводится контроль количества электрического и магнитного излучения с целью их поддержания на должном уровне. Применяется для измерения электромагнитного излучения в жилых, промышленных и офисных помещениях, на открытой местности, тестирования электрооборудования, силовых кабелей, контроля качества средств радиационной защиты.

Мегеон 07020 - современное многофункциональное устройство, оснащенное жидкокристаллическим дисплеем, на котором отображаются результаты измерений. Их можно зафиксировать нажатием одной кнопки. О достижении критических показателей прибор оповещает световой и звуковой сигнализацией, а современный дизайн и удобное управление делают процесс эксплуатации устройства комфортным и легким. Показания встроенного датчика электромагнитной радиации выводятся на дисплей. Основываясь на них можно принимать меры по профилактике или борьбе с ее негативным воздействием на человека. В настоящее время достоверно известно о том, что такой вид радиации может стать причиной целого ряда серьезных заболеваний, в том числе и смертельных, таких как онкология, сердечно-сосудистые и сахарный диабет. Также она угнетает работу репродуктивной, нервной и иммунной систем человека, оказывает негативное влияние на процесс умственного развития детей, формирования тканей и скелета человека, способна ослабить зрение вплоть до отслоения сетчатки и ухудшать кроветворную функцию печени.

Полученные результаты можно быстро фиксировать на экране нажатием одной кнопки. Кроме того, прибор выдает подсказки безопасных значений измеряемых параметров. Компактные габариты и небольшой вес Мегеон 07020 обеспечивают легкую транспортировку и автономную работу от батарей, а функция автоматического отключения после 5-минутного бездействия - энергосбережение и энергоэффективность.

Прибор Мегеон 07020 для измерения количества радиоактивной энергии способен проверять наличие электрического и магнитного излучения, чтобы поддерживать их показатели на приемлемом уровне. Прибор применяется для определения электромагнитной обстановки в помещениях или на открытом воздухе. Оснащен встроенным датчиком электромагнитной радиации, который может отображать параметры радиационного излучения посредством ЖК дисплея, после того как данные будут обработаны контролирующей микросхемой. В соответствии с полученным результатом, следует провести корректировки работы или принять эффективные меры по борьбе с воздействием или последствиями электромагнитной радиации.

Влияние и последствия влияния электромагнитной радиации на человека:

  • Электромагнитная радиация является одной из причин возникновения лейкемии у детей;
  • Может вызывать рак и ускорить разрастание раковых клеток;
  • Наносит непосредственный урон репродуктивной, нервной и иммунной системам;
  • Может стать причиной замедленного умственного развития у детей, а также ослабление зрения, оказывает негативное воздействие на развитие тканей и скелета;
  • Может вызвать ухудшение кровеобразующей функции печени и даже отслойку сетчатки;
  • Является одной из главных причин возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета;
  • Оказывает негативное влияние на зрение человека. Более того, сильное электромагнитное излучение может воздействовать на естественные биоэлектрические токи и биомагнитное поле человека и разрушать их, что приводит к изменению естественного электромагнитного поля человеческого тела.

Пожилые люди, дети и беременные женщины наиболее подвержены влиянию электромагнитного излучения. Искусственными источниками электромагнитного излучения являются, по сути дела, все виды электрических устройств и приборов. Ограниченное использование домашних приборов, а также принятие необходимых мер безопасности, позволит предотвратить или сократить вредное воздействие электромагнитного излучения.

Область применения Мегеон 07020:

  • Измерение электромагнитного излучения в домах, квартирах, офисах, на открытой местности и промышленных участках;
  • Тестирование на предмет силы электромагнитного излучения мобильных телефонов, компьютеров, телевизоров, холодильников, а также тестирование высоковольтных кабелей;
  • Проверка эффективности продуктов защиты от радиации:
  • Тестирование одежды, покрытий и других предметов, непроницаемых для излучения.

Данный прибор для измерения количества радиоактивной энергии обладает следующими особенностями:

  • Один прибор – двойное использование. Данный прибор одновременно может измерять излучения электрического и магнитного полей;
  • Светозвуковое оповещение; в случае, если результаты измерения превышают безопасный уровень, прибор автоматически подаст тревожный сигнал;
  • Блокировка данных, фиксация полученного параметра радиации нажатием одной клавиши;
  • Отображение полученных значений радиации на ЖК дисплее;
  • Оценка уровня радиации, подсказка значений безопасных параметров;
  • Современный дизайн, прост в локальном использовании. Мобилен и удобен при проведении измерений в эксплуатационных условиях.
  • Измеритель 1 шт.
  • Батарея тип «Крона» 9В 1 шт.
  • Инструкция по эксплуатации 1 шт.

Внимание! Производитель оставляет за собой право изменить комплект поставки.

 

Электр. поле

Магнитн. поле

Единица

В/м

мкТл

Точность

1 В/м

0.01 мкТл

Диапазон

1 -1999В/м

0.01 -19.99 мкТл

Значение срабатывания сигнализации

40В/м

0.4 мкТл

Дисплей

3-1/2-цифровой ЖК дисплей

Диапазон считываемых частот

5Гц—3500МГц

Время замера

Около 0.4 секунд

Тестовый режим

Двойной синхронный тест

Выход за пределы диапазона

ЖК дисплей отобразит “1”

Рабочие температуры

0°C~50“C

Влажность окружающей среды

ОВ<80%

Рабочее напряжение

Питание

9В батарея, тип «Крона»

Габариты

63. 6*31*125. 8мм

Вес

146 грамм

Внимание! Технические характеристики могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.

^