ПРИБОРЫ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ
ГЕОДЕЗИЧЕСКОЕ И СТРОИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

+7 (495) 640-30-45
+7 (8452) 25-20-50

Импульсная аргоно-дуговая сварка постоянного и переменного тока (TIG/WIG, AC/DC)

Сортировать по цене:   Сортировать по популярности:
Отображать:

Для сварки многих металлов применяют импульсную аргоно-дуговую сварку постоянного и переменного тока (TIG/WIG, AC/DC). Для этого применяют источники, позволяющие работать с различными металлами благодаря возможности гибкой настройки. Так, например, в TIG-режиме используется постоянный ток, поэтому он подходит преимущественно для изделий из нержавеющей стали. Режим работы с переменным током подойдет для металлов, поверхность которых покрыта жаропрочными оксидами - чаще всего это алюминий и сплавы на его основе. Особенностью режима переменного тока является постоянное чередование его полярности, за счет чего достигается высокий уровень качества сварного шва.

Импульсная аргоно-дуговая сварка постоянного и переменного тока (TIG/WIG, AC/DC) позволяет решать самый широкий спектр задач посредством различных методов подключения свариваемых объектов и электрода: прямой, обратной полярности или их чередованием. Прямая полярность применяется чаще других, так как позволяет существенно сократить износ электрода, увеличить скорость работы и подходит для сварки большинства металлов. Кроме того, постоянный ток в сочетании с прямой полярностью обеспечивает создание узкой и глубокой сварочной ванны, лучшее проникновение и хорошую свариваемость.

Для сварки таких сложных в работе металлов как алюминий следует выбирать переменный ток, когда чередуется прямая и обратная полярность сварочного тока. Прямая полярность позволяет сформировать сварочную ванну, а обратная - разрушить оксидную пленку на поверхности металла и очистить ее, создавая таким образом ровный шов. Регулируя эти показатели, можно добиться нужного результата в зависимости от исходного состояния свариваемых материалов: увеличив амплитуду обратной полярности, можно более тщательно очистить свариваемую поверхность, а прибавив значение прямой полярности – улучшить качество и глубину сварного шва.

Кроме того, регулировка такого показателя как повышение частоты тока позволяет увеличить концентрацию сварочной дуги, что, в свою очередь, обеспечивает балансировку импульса и сужение сварочного шва. Это дает возможность работы с тонколистовыми материалами, а также проведения прецизионной сварки, что способствует повышению эффективности производства.

Все вышеперечисленное указывает не только на универсальность такого вида сварки, но и на возможность ее применения для работ с абсолютно любыми конструкциями из самых разнообразных видов металлов, в том числе углеродистой или легированной стали, алюминия, меди и их сплавов.

^