ПРИБОРЫ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ
ГЕОДЕЗИЧЕСКОЕ И СТРОИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

График работы: с пн-пт. 8:00-17:00 (МСК)

Энергоаудит зданий. Приборы для энергоаудита.

Энергетическое обследование (энергоаудит) здания —  сбор и обработка данных  об объеме потребляемых энергоресурсов, о показателях энергоэффективности, выявления возможностей повышения энергоэффективности и энергосбережения с занесением полученных результатов в энергетическом паспорте. 

Задача энергетического обследования - повышение энергетической эффективностисредством устранения избыточного (нерационального) использования энергии.

Стоит отметить, что основной задачей энергетического обследования бюджетных учреждений и промышленных предприятийявляется сокращение затрат в себестоимости произведенной продукции, оказываемых услуг.

Это происходит за счет разработанного комплекса мер учитывающих объективные данные о потреблении электро- и тепловой энергии и определяя потенциал экономии. Такой мерой к примеру может быть модернизация оборудования, так и заделка межпанельных швов здания.

Чем выше затраты на энергоресурсы, тем менее конкурентоспособно предприятие на рынке. 

Проведение энергоаудита является необязательным, за исключением некоторых случаев, для которых закон об энергосбережении предусматривает обязательное энергетическое обследование.

Энергоаудит проводят с применением специального комплекта приборов и оборудования: течетрассоискатели, термометры контактные, газоанализаторы, анализаторы качества энергии, расходомеры портативные, тепловизоры.

Закон об энергосбережении и энергоэффективности предусматривает энергетическое обследование следующих видов объектов: энергетическое обследование административных строений; обследование и аудит зданий и промышленных объектов; энергетическое обследование многоэтажных домов; энергоаудит жилых и общественных зданий.

В законе об энергосбережении и энергоэффективности разрешено добровольное проведение энергетического обследования строений в следующих случаях:

  • энергоаудит культовых сооружений и зданий;
  • энергетическое обследование объектов культурного наследия;
  • энергоаудит временных построек со сроком службы менее двух лет;
  • энергетическое обследование садового дома, дачи, индивидуальных жилищных построек;
  • энергоаудит вспомогательных сооружений;
  • энергетическое обследование здания с общей площадью, не превышающей 50 м²
  • энергоаудит ветхих и аварийных.

Проведение обязательного энергетического обследования (энергоаудита) зданий и сооружений является в следующих случаях:

  • энергетическое обследования зданий и энергоаудит сооружений сдаваемых в эксплуатацию после строительства, реконструкции или капитального ремонта (ФЗ 261 от 23.11 2009, глава 3, п. 11.3, 11.6, 11.8 и 12.2);
  • энергетическое обследование объектов (зданий и сооружений) подлежащих государственному строительному надзору.

Полную техническую информацию и комплект поставки приборов для энергоаудита Вы можете найти в каталоге продукции. По вопросам поставки и подбора приборов для энергетического обследования обращайтесь к техническим специалистам компании Техно-НДТ: контакты.

 

^