ПРИБОРЫ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ
ГЕОДЕЗИЧЕСКОЕ И СТРОИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

+7 (495) 640-30-45
+7 (8452) 25-20-50

Аттестация персонала

Определить степень компетентности специалистов поможет аттестация персонала, которая осуществляется в соответствии с Правилами аттестации персонала в области неразрушающего контроля (ПБ 03-440-02), установленными специальным постановлением Госгортехнадзора России (от 23.01.02 №3). Это процедура обязательна для сотрудников организаций, которые в силу специфики своей работы проводят неразрушающий контроль на опасных производственных объектах. Например, аттестацию часто проходят дефектоскописты, участвующие в технической диагностике, монтаже, реконструкции и ремонте зданий и сооружений, расположенных на опасных объектах.

Аттестация персонала – это строго организованное мероприятие, порядок которого жестко регламентирован. В зависимости от профессионального уровня кандидата и уже имеющегося у него опыта, возможно проведение аттестации по трем уровням: I, II, III. Область аттестации в каждом случае разная, так как определяется сферой деятельности специалиста. В общем случае, аттестовать можно по контролю отдельных объектов (в частности, объекты котлонадзора, горнорудной промышленности, угольной промышленности, системы газоснабжения, подъемные сооружения и т.д.) или по методам НК (радиационный, ультразвуковой, магнитный, вихретоковый, тепловой и другие).

В ходе обучения и проверки все специалисты проходят специальные экзамены, на которых демонстрируют знание технологии НК в соответствии с установленными стандартами, а также нормативными документами. По итогам работы решение об аттестации кандидата принимается специальной аттестационной комиссией в течение пяти рабочих дней. При положительном результате оформляется Разрешение установленного образца, срок действия которого может составлять от 3 до 5 лет в зависимости от уровня подготовки.

Преимущества работы с нами:

  • Индивидуальный подход к каждому Клиенту и учет специфики его работы
  • Демократичная ценовая политика
  • Максимально сжатые сроки
  • Возможность проведения процедуры на предприятии Заказчика
  • Полное обеспечение дополнительными материалами и сопроводительной документацией

Если необходимо подтвердить уровень теоретической и практической подготовки, то лучший способ достичь цели – провести аттестацию персонала! Обращайтесь к нашим специалистам, и они подробно расскажут о том, как оформить заявку, какие документы потребуются, сколько по времени может занять вся процедура и т.д. 

^