ПРИБОРЫ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ
ГЕОДЕЗИЧЕСКОЕ И СТРОИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

+7 (495) 640-30-45
+7 (8452) 25-20-50

Аккредитация лабораторий НК

Длительная и многоэтапная процедура аккредитации лабораторий НК пройдет быстрее и результативнее, если доверить дело профессионалам. Специалисты Техно-НДТ имеют необходимый опыт и помогут Вам справиться с этой непростой задачей. Мы учтем специфику работы Клиента, подготовим техническую документацию, разъясним все тонкости процедуры. Наши специалисты оказывают комплексную поддержку на всех этапах работы и обеспечивают индивидуальный подход к каждому Заказчику.

Аккредитация лаборатории НК – это процедура, целью которой является подтверждение компетентности работы конкретной лаборатории, установление полного соответствия нормам и требованиям. Это необходимое мероприятие в тех случаях, когда необходимо подтвердить качество предоставляемых услуг. Однако главное отличие аккредитации лабораторий НК от аттестации заключается в том, что это добровольная процедура, не относящаяся к обязательным.

Основные правила проведения изложены в нормативном акте СДА-15-2009 и ГОСТ 17025-2009.

Рассмотрим основные этапы проведения аккредитации:

  • Оформление Заявки в соответствии с официально утвержденной формой и сбор пакета документов.
  • Разработка программы проверки лаборатории специалистами по аккредитации. Это следующий этап после регистрации Заявки и получения всей необходимой документации.
  • Комплексный анализ пакета документов. На этом этапе комиссия осуществляет проверку предоставленных данных. 
  • Экспертная проверка по месту нахождения лаборатории. Комиссия выезжает на место, где осуществляет осмотр лаборатории.
  • Анализ полученных данных, принятие окончательного решения. При положительном решении оформляется свидетельство об аккредитации. При этом информация о лаборатории вносится в специальный перечень. При отрицательном решении Заказчик получает письменное извещение, в которым указываются причины, в соответствии с которыми специалистами по аккредитации было принято такое решение.

Остались еще вопросы? Звоните нам! Мы подробно проконсультируем относительно сроков работы, стоимости процедуры, перечислим все необходимые документы и окажем реальную помощь при проведении аккредитации лабораторий неразрушающего контроля. Всегда рады помочь Вам!

^